2018-07-31T14:36:28+03:00

В Кемерове появится кассационный суд общей юрисдикции

Сергей Цивилев поручил мэру города подобрать площадку для строительства здания
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Кемерове появится кассационный суд общей юрисдикции. Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев поручил мэру областного центра подобрать для здания суда подходящую площадку.

Закон о создании в России отдельных кассационных и апелляционных судов был подписан Владимиром Путиным. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Помимо Кемерова, кассационные суды будут размещены в Саратове, Москве, Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Челябинске, Кемерово и Владивостоке. Кроме того, в Новосибирске будет размещен военный кассационный суд.

– Согласно закону, подписанному Владимиром Путиным, за Уралом будут организованы два кассационных суда. Один из них – в Кемерове. Для Кузбасса – честь и большая ответственность быть одним из центров, где будут пересматриваться судебные акты арбитражных судов, проверяться законность и обоснованность решений и определений судов других субъектов России, где дела рассматривались в первой инстанции, – отметил врио губернатора Кемеровской области.

По поручению Сергея Цивилева власти города должны организовать работу для проведения проектно-изыскательских работ, а также определить площадку под строительство здания суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: