2018-08-01T03:18:34+03:00

Житель Кемерова обманул московскую фирму на 10 миллионов рублей

Мужчина заказал 35 тонн рыбных полуфабрикатов, но не оплатил их
Изменить размер текста:

В Кемерове будут судить 40-летнего местного жителя, который обманул московскую фирму на 10 миллионов рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По версии следствия, кемеровчанин зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью на имя женщины, которую он подыскал для реализации мошеннической схемы. Представляясь не своим именем, мужчина заключил от этой фирмы договор с крупной московской компанией на поставку около 35 тонн замороженных рыбных кулинарных полуфабрикатов. Общая сумма покупки составила более 10 миллионов рублей.

- Поставщик товара должен был доставить и отгрузить товар в Кемерове, а компания-заказчик в лице обвиняемого принять его и оплатить в течение трех рабочих дней. Московская фирма выполнила все свои обязательства, однако оплата за полуфабрикаты так и не последовала, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Мошенника задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и изъяли у него около 31 тонны товара: остальное горожанин успел реализовать. Уголовное дело направлено в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: