2018-08-01T05:07:45+03:00

Наркоторговца из Новокузнецка приговорили к 10 годам колонии

Мужчину, готовящего «закладки», поймали с поличным
Изменить размер текста:

В Новокузнецке 34-летний наркоторговец получил 10 лет колонии строгого режима. Мужчину, готовящего «закладки», поймали с поличным.

В марте 2018 года сотрудникам новокузнецкого отдела по контролю за оборотом наркотиков

стало известно, что местный житель причастен к бесконтактному распространению наркотиков. По имеющимся данным, так называемые «закладки» он делал не только на территории Новокузнецка, но и в близлежащих городах. Мужчину поймали с поличным.

- В карманах его одежды сотрудники полиции обнаружили и изъяли около 140 клип-боксов с подготовленным к реализации наркотическим веществом. В ходе обыска в квартире задержанного оперуполномоченные обнаружили наркотики, а также электронные весы и мерную ложку. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что у драгдилера была изъята синтетическая «соль» общей массой более 1 килограмма, - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Изъятые 140 доз наркотика предназначались для поставки в Междуреченск. Обвиняемый выполнял функции курьера интернет-магазина по продаже наркотиков. Партии запрещенных веществ он получал в Новосибирской области, затем доставлял в Новокузнецк, где фасовал и распространял в тех городах, названия которых получал в онлайн-инструкции.

В ходе следствия новокузнечанин полностью признал свою вину. Суд приговорил сбытчика к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Изъятые наркотики, согласно приговору, будут уничтожены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: