2018-08-02T04:42:03+03:00

Кемеровчанин прятал наркотики в земле возле дома

Мужчину с большим пакетом героина задержали в Кузбассе [видео]
Фото: кадр видео МВД РоссииФото: кадр видео МВД России
Изменить размер текста:

Одна из операций по задержании крупного наркодиллера успешно завершилась в Кузбассе. Мужчину, подозреваемого в распространении наркотиков, задержали прямо за рулем его автомобиля.

Всего год назад 38-летний кузбассовец освободился из мест лишения свободы. А попал он туда за распространение наркотиков. Однако ни судимость, ни длительное лишение свободы не вернули его на путь истинный. Кузбассовец вышел на волю и решил продолжить зарабатывать деньги привычным для него способом. Получив очередную крупную партию наркотика, он спрятал часть возле частного дома – закопал в землю. Еще часть наркотика мужчине нужно было перевезти в другой пункт. Он взял груз, сел в автомобиль и отправился в путь.

Далеко кузбассовцу уехать не удалось: вскоре его остановили на дороге стражи порядка – оперативники и бойцы спецназа «Гром» УНК ГУ МВД России по Кемеровской области.

- При личном досмотре у 38-летнего жителя областного центра изъят сверток с порошкообразным веществом. Исследованием, проведенным в Экспертно-криминалистическом центре, установлено, что полицейскими обнаружен героин в особо крупном размере, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вскоре оперативники нашли и тайник с наркотиками. Сейчас в отношении мужчины заведено уголовное дело, а сам он находится под стражей. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет и штраф до 500 тысяч рублей.

Приговор наркоторговцу.Видео: МВД России

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: