2018-08-02T13:45:27+03:00

Жильцов горевшей в Кемерове пятиэтажки пустили в квартиры

Горожане подсчитывают ущерб
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Большинство квартир в доме пострадали от водыБольшинство квартир в доме пострадали от воды
Изменить размер текста:

Жителям дома на улице Красная, кровля которого загорелась в четверг утром, разрешили вернуться в свои квартиры. Сейчас созданная властями комиссия оценивает ущерб.

– Когда мы зашли, по ступеням подъезда бежала грязная вода. Мы живем на четвертом этаже. Когда открыли дверь, вода хлынула на площадку. В коридоре, в ванне по щиколотку воды, на кухне то же самое. Бежало с люстр. Вся мебель испортилась, ламинат вздыбился. Я не знаю, что делать. Испорчена жизнь у людей, – говорит Татьяна Голикова.

По словам очевидцев, жители дома, попав в квартиры, поспешили вычерпать воду. При помощи ведер и ковшиков горожане выливали воду в окна.

Как отметили в городской администрации, сейчас специалисты обследуют кровлю и инженерные коммуникации для определения объемов ремонта. Специальная комиссия обходит пострадавшие от пожара квартиры. Кроме того, на месте работают волонтеры, которые помогают жителям передвинуть мебель, убрать воду.

В 19.00 в четверг с пострадавшими жильцами встретится глава города Илья Середюк, чтобы обсудить вопросы ремонта и материальной помощи.

Напомним, пожар в пятиэтажном жилом доме на улице Красная, 16 произошло 2 августа около 7 часов утра. Открытым пламенем горела кровля здания. По словам жильцов, возгорание началось в электрощитке на четвертом этаже.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: