2018-08-02T11:18:07+03:00

Кровлю нужно восстанавливать по всей длине дома: Мэр Кемерова рассказал о состоянии пятиэтажки, где произошел пожар

Комиссия вместе с жильцами обследует квартиры и оценивает нанесенный ущерб
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина Бормотова
Комиссия оценит материальный ущерб, нанесенный во время тушения пожараКомиссия оценит материальный ущерб, нанесенный во время тушения пожараФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Мэр Кемерова Илья Середюк, который возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий пожара в жилом пятиэтажном доме на улице Красной, рассказал, какие работы предстоит выполнить.

– Кровлю многоэтажки необходимо восстанавливать по всей длине дома. Подрядная организация предоставит к вечеру информацию об объеме работ и необходимых строительных материалах. Кроме того, необходимо частичное восстановление электрооборудования дома. Дом сейчас обесточен, прекращена подача газа, в конце дня также будет ясен объем работ, для восстановления электроснабжения, – сообщил мэр.

Он добавил, что в доме сейчас работает специальная комиссия, которая обследует квартиры, пострадавшие во время тушения пожара, чтобы определить объем материальной помощи тем, кто в ней нуждается.

Как сообщили «Комсомолке» жильцы, в квартиры попало много воды: она дошла вплоть до второго этажа.

– Когда мы зашли, по ступеням подъезда бежала грязная вода. Мы живем на четвертом этаже. Когда открыли дверь, вода хлынула на площадку. В коридоре, в ванне по щиколотку воды, на кухне тоже самое. Бежало с люстр. Вся мебель испортилась, ламинат вздыбился. Я не знаю, что делать. Испорчена жизнь у людей, – отметила кемеровчанка Татьяна Голикова, дочь которой живет на Красной, 16.

Убрать воду и ликвидировать последствия ЧП жильцам помогают волонтеры.

Напомним, что пожар в пятиэтажке в центре Кемерова произошел утром четверга. По версии жильцов, загорелся щиток на четвертом этаже. В обстоятельствах произошедшего разбираются специалисты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: