2018-08-02T11:32:17+03:00

В Новокузнецке в июле подорожали картофель и морковь

При этом цены на белокочанную капусту стали меньше на 35,5 процента
Повышение цен на овощи специалисты называют сезоннымПовышение цен на овощи специалисты называют сезоннымФото: Николай СУХОВЕЙ
Изменить размер текста:

Новокузнецкие специалисты рассказали об изменении цен на социально значимые продукты. В июле в магазинах Новокузнецка подорожали картофель и морковь, и подешевела белокочанная капуста.

По результатам мониторинга, в июле новокузнечанам пришлось больше платить за картофель – на 6,8 процента, морковь – 18,1 процента, сахар и подсолнечное масло – 0,9 процента, куриное мясо – 1,3 процента, гречку – 5,4 процента и молоко – 0,4 процента. При этом дешевле стали вареная колбаса – на 0,3 процента, куриные яйца – 2,9 процента и белокочанная капуста – 35,5 процента.

Не изменились цены на сливочное масло, кефир жирностью 2,5 процента, творог жирностью до 5 процентов, хлеб пшеничный первого сорта и сметану 10-процентной жирности.

Как отметили в отделе контроля цен и смет администрации Новокузнецка, повышение стоимости на овощную группу товаров в весенне-летний период отмечается ежегодно. Так, например, в июле 2017 года цены на морковь выросли на 17,7 процента.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: