2018-08-02T12:47:08+03:00

В Новокузнецке выросла смертность на дорогах

С начала 2018 года в южной столице в результате аварий погибли 11 человек
Фото из архива "КП"Фото из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Новокузнецке с начала 2018 года в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 11 человек. Смертность на дорогах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 40 процентов.

Из общей статистики один факт гибели людей в ДТП – это наезд на пешехода: пожилая женщина получила травмы, несовместимые с жизнью. В 10 остальных случаях погибли водители или их пассажиры.

Самая частая причина смертельных ДТП в Новокузнецке – это выезд на полосу встречного движения. Еще одна причина, когда водитель навечно остается за рулем своего автомобиля, – вождение в пьяном виде.

– В этом случае к излишней самоуверенности добавляются градусы: чем они выше – тем, очевидно, бессмертнее сам себе кажется водитель, его уже не пугают штрафы, он не замечает препятствий, и, конечно, забывает про правила дорожного движения. И одно дело, если такой горе-водитель травмируется сам, совсем другое, когда вместе с собой на тот свет он забирает ни в чем не повинных других водителей или пешеходов, – отметил врио начальника отдела ГИБДД по городу Новокузнецку Игорь Сорокин.

Отметим, что последнее смертельное ДТП в Новокузнецке произошло утром 2 августа. Водитель фуры погиб, протаранив стелу на въезде в Кемерове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибший в ДТП врач 16 лет спасал жизни новокузнечан

- Бригада скорой помощи возвращалась с вызова, в машине находились врач, фельдшер и водитель. Уже собрались поворачивать на территорию автохозяйства, когда… - рассказывает Рамиль Гайнулин, главврач Станции скорой медицинской помощи города Новокузнецка. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: