2018-08-02T14:04:48+03:00

На выходных в Кузбассе ожидается до +27 градусов

Лето возвращается, но купаться в реке уже не стоит
Изменить размер текста:

Наступил август, но лето еще продолжается. По прогнозам кемеровского гидрометцентра, в ближайшие дни тепло вернется в Кузбасс.

- Уже в конце этой недели осадки постепенно прекратятся, повысится температура, и в Кузбасс вернется теплая летняя погода, - рассказала Наталья Полуэктова. – Конечно, жары, какая была в июне и июле, ждать не приходится, все-таки погода перестраивается на осеннюю.

В пятницу в Кемеровской области все еще будет сохраняться прохлада. Температура будет держаться в пределах +15…+20 градусов, и лишь местами воздух прогреется до +25. Вероятность осадков невелика, а вот ночь ожидается прохладной: около +4…+9 градусов.

В субботу Кузбасс окажется под влиянием теплого атмосферного фронта. Днем воздух прогреется до +22…+27 градусов, а дожди ожидаются лишь на юге Кузбасса.

В воскресенье местами будет довольно прохладно: лишь до 16-20 градусов тепла с дождями и грозами. Местами же будет жарко: до +27. Ночь будет прохладной: температура воздуха будет держаться в пределах +9…+14.

- С понедельника погода снова начнет восстанавливаться и будет преимущественно без осадков, - рассказала Наталья Полуэктова. - Днем +21,+26 градусов, ночью около +12 градусов.

Кстати, 2 августа был Ильин день, а это – по народным приметам – означает прекращение купального сезона. И действительно: по данным гидрометцентра, температура воды в кузбасских реках не превышает +15 градусов. Так что если вы решите отдохнуть возле реки, оцените свои силы прежде, чем войти в воду.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: