2018-08-02T16:15:41+03:00

На восстановление сгоревшей кровли пятиэтажки в центре Кемерова требуется порядка 10 миллионов рублей

95 процентов этой суммы оплатит бюджет
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина Бормотова
В течение двух дней специалисты подготовят проект новой кровлиВ течение двух дней специалисты подготовят проект новой кровлиФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

На демонтаж и восстановление кровли пятиэтажного дома на улице Красной,16 в Кемерове, которая была уничтожена во время пожара 2 августа, требуется порядка 10 миллионов рублей. Об этом на собрании с жильцами пострадавших квартир сообщил мэр города Илья Середюк.

– Мы сделали заключение, что несущие конструкции дома находятся в работоспособном состоянии, пострадала только кровля. Многие жильцы выразили пожелание вернуться в свои квартиры и привести их в порядок. Многие квартиры подверглись проникновению воды, и им требуется определенный ремонт. Ущерб, который был причинен гражданам, будет возмещать виновное лицо, которое установит следствие, – сказал Илья Середюк.

Он отметил, что сейчас ремонтная бригада занимается демонтажем сгоревших конструкций на кровле и уборкой того мусора, который остался от пожара. В течение двух суток будет подготовлен проект новой кровли, после чего специалисты займутся ремонтно-восстановительными работами. На демонтаж и восстановление кровли требуется порядка 10 миллионов рублей. 95 процентов из этой суммы оплатит бюджет, пять процентов – собственники жилья.

Напомним, что пожар в доме №16 на улице Красной начался около семи утра 2 августа. По информации главного управления МЧС Кузбасса, очаг возгорания находился на чердаке. Из пятиэтажки были эвакуированы все жильцы. Во время ЧП никто не пострадал.

Вечером 2 августа следователи озвучили основную версию пожара на Красной,16.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: