2018-08-02T16:51:37+03:00

Источник: причиной пожара в пятиэтажке Кемерова могло стать короткое замыкание в оборудовании провайдера

На чердаке горевшего жилого дома находилось оборудование шести интернет-компаний
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина БОРМОТОВА
На восстановление сгоревшей кровли пятиэтажки на Красной требуется порядка 10 миллионов рублейНа восстановление сгоревшей кровли пятиэтажки на Красной требуется порядка 10 миллионов рублейФото: Лариса МАРУЦАК
Изменить размер текста:

Возможной причиной пожара в жилом пятиэтажном доме на улице Красной, 16 в Кемерове могло стать короткое замыкание в оборудовании интернет-провайдеров. Об этом «Комсомолке» сообщил источник в МЧС.

- На чердаке горевшего дома находилось различное оборудование шести компаний, которые предоставляют интернет услуги и кабельное телевидение. По одной из версий, именно там могло произойти короткое замыкание, которое послужило причиной пожара, - отметил источник.

Также собеседник издания опроверг информацию о том, что пожар возник из-за работников, которые делают ремонт в нежилом помещении на первом этаже дома, и ночью подключились к электрощитку – такую версию ранее выдвигали жильцы.

Отметим, что вечером 2 августа стало известно, сколько средств понадобится на восстановление сгоревшей кровли дома на улице Красной, 16.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: