2018-08-03T10:12:27+03:00

Сканерщик из Новокузнецка прятал похищенные машины в гараже у бабушки

Мужчина похитил пять автомобилей на четыре миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

24-летний новокузечанин проведет ближайшие пять лет в местах лишения свободы: по году за каждый украденный им автомобиль. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшим четыре миллиона рублей.

Молодой новокузнечанин, выбирая свой жизненный путь, решил встать на тропу преступления. Он стал одним из участников группировки, которая при помощи «сканера» вскрывала и похищала автомобили. Молодой человек и его друзья объезжали ночью окрестности, выбирали автомобиль, который им больше всего нравился. После этого 24-летний преступник при помощи «сканера» отключал сигнализацию и угонял машину. Автомобили мужчина прятал в гараже своей бабушки, а потом вместе с подельниками продавал. В общей сложности подельники похитили пять автомобилей, но их могло бы быть больше: злоумышленников вспугнул владелец одной из машин.

«Сканерщик» признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение. Его дело было выделено в отдельное производство, и, благодаря этому, удалось изобличить остальных членов банды.

Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также он должен будет возместить потерпевшим ущерб.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: