2018-08-03T12:39:41+03:00

В Новокузнецке восстановят разрушенную при ДТП стелу и реконструируют развилку

Такое решение принято после ДТП, в котором погиб водитель из Омской области
Фото: vk.com, "Инцидент НовокузнецкФото: vk.com, "Инцидент Новокузнецк
Изменить размер текста:

Новокузнецкая администрация приняла решение восстановить поврежденную при ДТП стелу на въезде в город, а также реконструировать транспортную развилку возле нее.

Как рассказали в администрации города Новокузнецка, саму стелу, которая уже прошла необходимый осмотр и оценку, отремонтируют, а перед ней будут установлены отбойники. А с обеих сторон опасной дороги со стороны Костенкова дороги будут установлены габаритные рамки – это не позволит крупногабаритному транспорту проезжать на этот участок дороги.

- Пересмотрим маршрут движения автобуса либо заменим большой малогабаритными, – рассказал о предстоящих изменениях, которые коснутся и общественного транспорта, глава города Кузнецов. – Кроме ограничительных знаков надо расставить информационные таблички: внимание опасный участок дороги, крутой спуск, водитель, переключи скорость!

В будущем сама дорога может быть изменена – добавятся изгибы, но это будет еще не скоро, а вот таблички и рамки появятся на дороге уже в ближайшее время.

Напомним, что авария на въезде в Новокузнецк произошла утром 2 августа. Момент столкновения попал на камеру видеонаблюдения. Грузовик на большой скорости врезался в бетонную конструкцию, отчего кабину водителя смяло, а сама конструкция стелы была повреждена. Часть груза вылетела из фуры. На месте погиб 36-летний дальнобойщик из Омской области.

К слову, это не первое ДТП возле новой стелы в Новокузнецке. так, в феврале 2017 года здесь перевернулся грузовик, пострадала женщина-пассажир. В апреле 2016 года грузовик протаранил стелу, а в октябре 2016 года водитель КамАЗа, не справившись с управлением, врезался в иномарку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Отказали тормоза": полицейские озвучили причины ДТП с фурой в Новокузнецке

– Скорее всего, тормозная система отказала. Спуск очень крутой. Водитель иногородний: немного не рассчитал скорость движения и в связи с этим не смог остановиться на перекрестке. (подробности)

В Новокузнецке фура снесла въездной знак

Момент аварии на улице Гончарова, где находится стела, сняла камера видеонаблюдения. На страшных кадрах видно, как груженый грузовик, не снижая скорости, вылетает на перекресток и врезается в стелу. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Автокатастрофы и ДТП в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: