2018-08-04T05:01:39+03:00

В Кемерове адвокат обманул клиента на 850 тысяч рублей

Юрист вымогал деньги на взятку прокурору и следователю
Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Кемерове осудили бывшего адвоката, который обманул своего подзащитного на 850 тысяч рублей. Мужчина получил условный срок.

В октябре 2016 года к кемеровского адвокату обратился местный житель, который подозревался в преступлении. Юрист убедил клиента, что через знакомого работника прокуратуре может смягчить обвинение, и тот избежит реального срока.

– За помощь злоумышленник попросил передать ему 800 тысяч рублей, убедив мужчину, что денежные средства он якобы передаст сотруднику прокуратуры. В период с октября 2016-го по май 2017 года мужчина частями передавал требуемую сумму, – рассказали в СУ СК по Кемеровской области.

В мае 2017 года потерпевший проходил по другому уголовному делу в качестве свидетеля. Его адвокат пообещал, что за 50 тысяч его не будет тревожить следователь. Мужчину снова заплатил.

Преступление выявили сотрудники ФСБ. Обвиняемый от дачи показаний отказался и написал заявление о прекращении статуса адвоката. Суд признал мужчину виновным в мошенничестве и приговорил к двум с половиной годам тюрьмы условно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: