2018-08-06T10:45:24+03:00

В Новокузнецке восстанавливают стелу, пострадавшую при ДТП с фурой

На первом этапе работ «на место» вернули буквы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: социальные сетиФото: социальные сети
Изменить размер текста:

В Новокузнецке начались работы по восстановлению стелы, которая была частично разрушена при ДТП с фурой.

Уже сейчас коммунальщики навели порядок на площадке перед стелой, восстановили бордюр и газон, вернули на место буквы «Ц» и «К», которые больше всего пострадали от врезавшегося в них грузовика. В ближайшее время специалистам предстоит заменить облицовочную плитку и восстановить завалившуюся от удара дугу.

Напомним, смертельное ДТП случилось 2 августа 2018 года. Водитель из Омска, перевозивший спиртные напитки, двигался по дороге со стороны Костенково, однако перед перекрестком не справился с управлением и врезался во въездной знак. Водитель погиб на месте аварии.

После очередного ДТП, которое случилось на этом месте, администрация города приняла решение установить на дороге дополнительные информационные таблички, извещающие об опасности участка. Кроме того, с обеих сторон опасной для большегрузов дороги будут поставлены габаритные рамки с ограничением по высоте и железобетонные отбойники перед стелой. Также планируется в будущем изменить изгиб дороги в этом месте.

Напомним, это не первое ДТП возле новой стелы в Новокузнецке. Так, в феврале 2017 года здесь перевернулся грузовик, пострадала женщина-пассажир. В апреле 2016 года грузовик протаранил стелу, а в октябре 2016 года водитель КамАЗа, не справившись с управлением, врезался в иномарку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Отказали тормоза": полицейские озвучили причины ДТП с фурой в Новокузнецке

– Скорее всего, тормозная система отказала. Спуск очень крутой. Водитель иногородний: немного не рассчитал скорость движения и в связи с этим не смог остановиться на перекрестке. (подробности)

В Новокузнецке фура снесла въездной знак

Момент аварии на улице Гончарова, где находится стела, сняла камера видеонаблюдения. На страшных кадрах видно, как груженый грузовик, не снижая скорости, вылетает на перекресток и врезается в стелу. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: