2018-08-06T12:27:41+03:00

Кузбасские полицейские сожгли заросли конопли в центре Прокопьевска

Уничтожено около гектара дикорастущей конопли
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

В Прокопьевске стражи порядка вручную скосили, а затем сожгли дикорастущую коноплю, заросли которой занимали около одного гектара. Примечательно, что конопля росла на территории Центрального района города.

Сотрудники полиции города Прокопьевска во время проведения профилактической операции «Мак-2018» обнаружили заросли дикорастущей конопли. Чтобы уничтожить опасные растения, стражам порядка пришлось вручную выкашивать их: заросли конопли располагались неудобно, и подогнать в эти места технику оказалось невозможным. После того, как все растения на площади около одного гектара были срезаны, стражи порядка сожгли их. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, подобные мероприятия по уничтожению очагов конопли – один из способов профилактики наркомании и предупреждения преступлений, связанных с изготовлением и хранением наркотических средств.

Об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщить в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02». Также вы можете сфотографировать или снять на видео такие места и направить данные материалы в «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса» zakon-kuzbass.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: