2018-08-06T15:03:56+03:00

В Кузбассе экс-начальник ГУФСИН сам может оказаться в тюрьме

Чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Кемеровской области перед судом предстанет начальник ГУФСИН, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Земельный участок, строительство и обустройство дома – такой была цена за заключение контракта на ремонтно-строительные работы следственного изолятора. Теперь уже бывший начальник ГУФСИН РФ по Кемеровской области сделал директору одной из строительных фирм выгодное предложение. Фирма оформляет в собственность директора земельный участок, строит там дом и оборудует кухню. И за это фирма получает государственный контракт на сумму порядка 60 миллионов рублей на ремонтно-строительные работы в следственном изоляторе. Когда предприниматель согласился, экс-чиновник убедил директора строительного управления ФСИН заключить контракт с выбранной им организацией.

Увы, осуществить задуманное не удалось: о договоре стало известно сотрудникам ФСБ. Потребовалось проанализировать мсоверножество документов, провести сложные судебные экспертизы, чтобы доказать шенные бывшим чиновником преступления. К слову, сам бывший начальник ГУФСИН сотрудничать со следствием отказался. Тем не менее, была собрана необходимая доказательная база, и в скором времени экс-фсиновец предстанет перед судом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: