2018-08-06T13:44:36+03:00

+33 градуса: летняя жара возвращается в Кузбасс

В течение всей недели в регионе будет тепло, и лишь к выходным вернется ненастье
В Кузбасс возвращается жара.В Кузбасс возвращается жара.Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Уже во вторник, 7 августа, в Кузбасс вернется летняя жара. Однако к выходным погода вновь может испортиться.

Во вторник, 7 августа, в Кемеровской области вновь будет по-летнему тепло. И если в областном центре столбики термометров поднимутся лишь до +18…+23 градусов, то на юге Кузбасса будет даже жарко: до +28 градусов.

- Несмотря на то, что в течение всей недели дни в Кузбассе будут теплыми и даже жаркими, ночи по-прежнему будут оставаться прохладными, - рассказала Наталья Полуэктова, официальный представитель Кемеровского гидрометцентра. – Погода уже перестраивается на осенний лад, и хотя на неделе ночных заморозков не предвидится, температура ночью будет держаться в пределах +12…+18 градусов.

В среду и четверг тепло будет царить на всей территории региона: термометры будут дружно показывать от 26 до 28 градусов тепла, небо будет малооблачным. Пятница же станет самым жарким днем на неделе: местами термометры покажут +33 градуса, а в среднем температура воздуха в регионе будет держаться около отметки в +30 градусов.

Увы, уже в субботу – по предварительным прогнозам – погода начнет меняться. Постепенно небо заволокут тучи, температура воздуха из-за прохождения холодного фронта будет понижаться, а к вечеру пройдут ливни и грозы. Ночью температура воздуха составит +7…+12 градусов. Воскресенье, увы, также не порадует теплом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: