2018-08-08T05:48:12+03:00

Кемеровчане остались без свежих молочных продуктов

В Кемерове на месяц закрыли опасную торговую точку
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В Кемерове решением суда на целый месяц приостановлена работа торговой тоски сельскохозяйственного потребительского кооператива «Согласие». Условия, в которых продавались продукты, оказались далеки от идеальных.

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку в торговой точке СХПК «Согласие» и обнаружили, что здесь продукты продаются в условиях, которые не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Так, здесь не оказалось моечного отделения для санитарной обработки инвентаря и специальных стеллажей или стоек для хранения оборудования. А моющие и дезинфицирующие вещества хранились не в специально отведенном для этого месте, да и документов, подтверждающих качество этих средств, не оказалось. К слову, в смывах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а это значит, что приобретая продукцию в этой точке, кемеровчане подвергали свое здоровье опасности.

Специалисты Роспотребнадзора обратились в суд, и Рудничный районный суд Кемерова постановил приостановить деятельность торговой точки на 30 суток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: