2018-08-08T06:39:39+03:00

27 человек эвакуировано из горящей многоэтажки в Кемерове

Хозяин горевшей квартиры, по словам очевидцев, погиб
Фото: vk.com, "Инцидент Кемерово"Фото: vk.com, "Инцидент Кемерово"
Изменить размер текста:

Ранним утром 8 августа в Кемерове случилось ЧП: на улице Дегтярева горела одна из квартир в пятиэтажном доме.

Сигнал о пожаре поступил на пульт диспетчера в 04:34, и на место незамедлительно выдвинулись спасатели – 11 человек и четыре единицы техники. К моменту прибытия первого подразделения дым распространился по всему подъезду, а некоторые жители уже начали покидать свои квартиры.

- Спасатели вывели по лестничным маршам 27 человек, среди которых были и маленькие дети, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области. – Пожар начался в квартире на первом этаже, обгорел диван. Всего площадь пожара составила три квадратных метра.

Предположительно, хозяин квартиры курил, и непотушенная сигарета стала причиной пожара. Очевидцы сообщают о том, что мужчина погиб при пожаре.

Пожарные оперативно потушили возгорание, проветрили подъезд. И в течение получаса после того, как пожар был ликвидирован, жильцы смогли вернуться в свои квартиры. Сейчас устанавливаются все обстоятельства и причины пожара.

Сотрудники МЧС России напоминают о том, что необходимо придерживаться простых правил пожарной безопасности: не курить в постели или вблизи легковоспламеняющихся предметов и горючих жидкостей. Каждый раз убеждаться в том, что сигареты и спички полностью потушены после курения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: