2018-08-09T06:34:36+03:00

В Кемерове ночью загорелся банк: проверка слуха

О возгорании в чрезвычайное ведомство сообщили очевидцы
Фото из архива "КП"Фото из архива "КП"Фото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

Поздно вечером 8 августа в социальных сетях появилась информация, что в одном из кемеровских банков произошел пожар. Инцидент произошел в Заводском районе города.

Очевидцы разместили в социальных сетях фотографию, на которой видно, что около отделения Сбербанка на улице Веры Волошиной стоят пожарные машины. Как пояснили «Комсомолке» в чрезвычайном ведомстве, в оперативные службы сигнал о возгорании в отделении банка действительно поступал.

– Вызов поступал, пожарные подразделения выезжали, провели разведку. Ни возгорания, ни задымления обнаружено не было. Вызов был ложным, – отметили в ГУ МЧС по Кемеровской области.

В ведомстве уточнили, что пожарных вызывали очевидцы.

– В отделении Сбербанка на улице Веры Волошиной из-за перепада напряжения сработала охранно-дымовая система устройства зоны самообслуживания. Система заполнила помещение паром, который был принят очевидцами за пожар. Прибывшие на место сотрудники МЧС установили, что возгорания в отделении банка не было. Отделение работает в обычном режиме, – пояснили причины ночного инцидента в пресс-службе Сбербанка.

Собеседник издания добавил, что охранно-дымовая система стоит в качестве защиты от взломщиков.

Фото с места происшествия Автор: "Регион 42 Кемерово" / "ВКонтакте"

Фото с места происшествия Автор: "Регион 42 Кемерово" / "ВКонтакте"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: