2018-08-09T09:42:50+03:00

В Кузбассе школьник упал с опоры ЛЭП после удара током

Подросток доставлен в больницу в тяжелом состоянии
Подросток упал с высоты трехэтажного дома после удара током на опоре ЛЭППодросток упал с высоты трехэтажного дома после удара током на опоре ЛЭПФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Мысках 15-летний подросток упал с опоры линии электропередач после удара током. Юного мысковчанина госпитализировали в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел вечером 8 августа. Около 21.00 поступило сообщение, что с опоры линии электропередач упал 15-летний школьник.

Предварительно установлено, что подросток гулял с друзьями. Выпив пива, компания направилась к высоковольтной линии. Здесь подросток залез на опору ЛЭП и, задев рукой линию, получил удар электрическим током, после чего упал вниз. Приехавшая на место происшествия скорая помощь, доставила пострадавшего в больницу, где у него диагностировали кататравму, электроожог тела 2-3 степени, а также переломы ребер и ушибы, сообщили в СУ СК по Кемеровской области.

По предварительной информации, друзья потерпевшего пытались уговорить друга слезть и даже сами хотели подняться за ним, однако не успели. Также установлено, что по высоковольтной линии передач проходило 110 киловольт.

Сейчас в обстоятельствах несчастного случая разбираются следователи, организована доследственная проверка. Запрошен характеризующий материал на подростка и членов его семьи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: