2018-08-09T12:16:34+03:00

Житель Красноярска пойдет под суд из-за ДТП под Шерегешем

По вине 34-летнего водителя погибли шесть человек
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: ГУ МВД России по Кемеровской областиФото: ГУ МВД России по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Кемеровской области расследовано уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли шесть человек.

В феврале 2018 года на 424 километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь» на территори Чебулинского района случилось дорождно0транспортное происшествие. Грузовик Volvo, ехавший из Самарской области, столкнулся с пассажирским автобусом Higer, который вез туристов из Кпасноярского края в Шерегеш. От удара грузивик и автобус отбросило в разные стороны, и оба оказались в кювете.

Пятеро пассажиров автобуса – четыре женщины и мужчина – погибли на месте. Также погиб водитель фуры. Еще 14 человек были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, в момент ДТП в автобусе находились 50 пассажиров и два водителя. В отношении водителя автобуса заведено уголовное дело. Благодаря проведенным экспертизам удалось установить, что скорость автобуса на момент столкновения составляла более 100 километров в час. При повороте на спуск водитель не справился с управлением и допустил занос задней части автобуса – именно эту часть вынесло на полосу встречного движения. И уже там автобус столкнулся с грузовиком.

Водитель автобуса дал признательные показания, и в скором времени предстанет перед судом. Он может лишиться свободы на срок до семи лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: