2018-08-09T10:46:42+03:00

«Жена возила таблетки в СИЗО»: Экс-глава МЧС Кузбасса пожаловался на медицину в изоляторе

Александр Мамонтов находится под арестом по делу «Зимней вишни»
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments3
Александр Мамонтов находится под арестом два месяцаАлександр Мамонтов находится под арестом два месяцаФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Обвиняемый по делу «Зимней вишни» Александр Мамонтов пожаловался на медицинское обслуживание в следственном изоляторе. По словам бывшего начальника МЧС Кузбасса, в СИЗО не было необходимых препаратов.

– Три дня, несмотря на неоднократные жалобы на состояние здоровья, не могли поставить диагноз. Что могло привести к худшему. Тогда бы я не стоял перед вами, ваша честь, и не решался бы вопрос меры пресечения. Ну, Бог отвел, спасибо, – сказал Александр Мамонтов во время суда по его апелляции 9 августа.

По словам фигуранта уголовного дела, три дня необходимые медицинские препараты для него в СИЗО приносила супруга, так как их не было у изолятора.

– Сейчас после оперативного вмешательства меня выписали из стационара, но послеоперационные осложнения требуют выполнения рекомендаций, которые противоречат режиму содержания под стражей, – добавил Мамонтов.

Напомним, 9 августа Кемеровский областной суд рассмотрел жалобу Мамонтова на продление его ареста. Областной суд оставил обвиняемого под арестом. Ранее заседание суда было перенесено из-за состояния здоровья Мамонтова.

Напомним, Александр Мамонтов был задержан 25 мая, ему предъявили обвинение в халатности. По версии следствия, он не запланировал и не провел проверку пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» до 18 марта 2018 года. Центральный районный суд арестовал его на два месяца – до 25 июля.

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе и три кинозала. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых – дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы. В причинах произошедшего сейчас разбирается Центральный аппарат Следственного комитета России. В рамках уголовного дела арестованы 11 человек, в том числе четыре сотрудника МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава МЧС Кузбасса Александр Мамонтов пытался уничтожить улики по "Зимней вишне"

- Я сам намерен найти правду! Я готов работать со следствием, давать показания, готов отвечать за поступки, но только за те, которые совершал, - заявил Александр Мамонтов. - Прошу не избирать в отношении меня меру пресечения заключение под стражу. (подробности)

Потерпевшие по делу «Зимней вишни» сообщили об угрозах со стороны пожарных

Потерпевшие по уголовному делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» сообщили об угрозах со стороны пожарных. Коллеги арестованного руководителя тушения пожара Андрея Бурсина угрожали им в здании Центрального районного суда Кемерова. (подробности)

Обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный вернулся в кемеровский СИЗО после экспертизы в Москве

Обвиняемый в халатности по уголовному делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин вернулся в кемеровский СИЗО-1 из Москвы. Генин проходил психолого-психиатрическую экспертизу в медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского. (подробности)

Петиции в поддержку пожарных, арестованных по делу «Зимней вишни», набрали более 100 тысяч подписей

В начале апреля в интернете была создана петиция в защиту Сергей Генина, который был арестован по обвинению в халатности. За его освобождение в настоящее время подписались 52 927 человек.

10 июля суд отправил под арест Андрея Бурсина, который первым прибыл к горящей «Зимней вишни» и стал руководителем тушения пожара. В его поддержку подписались в настоящее время 53 445 человек. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: