2018-08-10T07:12:09+03:00

В Кемерове жители пострадавшего от пожара дома получат материальную поддержку

Размер материальной поддержки будет рассчитываться индивидуально
Жители пострадавшего от пожара дома на улице Красной в Кемерове получат материальную поддержку.Жители пострадавшего от пожара дома на улице Красной в Кемерове получат материальную поддержку.Фото: Лариса МАРУЦАК
Изменить размер текста:

Жители дома №16 по улице Красной, пострадавшие при пожаре, смогут получить материальную помощь. Об этом сообщил глава города Кемерова Илья Середюк.

- Материальная поддержка будет выделена не на ремонт, - подчеркнул мэр Кемерова на собрании жильцов, прошедшем накануне. - Компенсация будет выдаваться всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

С каждым жителем работа будет вестись индивидуально, соответственно и суммы поддержки будут рассчитываться для каждого в индивидуальном порядке. Для этого нужно обратиться в Управления соцзащиты администрации города Кемерова: вам подскажут, какие документы необходимо принести и запишут на прием.

А вот компенсация за ремонт и вышедшую из строя бытовую технику администрацией города выплачиваться не будет.

- Компенсацию за ремонт должен выплачивать виновник пожара, и это не наша прихоть, а таково законодательство - отметила руководитель соцзащиты Кемерова Елена Сидорова. – Мы же со своей стороны готовы оказать юридическую помощь при составлении исков и оказать необходимую поддержку.

Записаться на прием к руководителю соцзащиты Кемерова Елене Сидоровой можно по телефону: (384-3) 36-47-17. Прием ведется ежедневно, с 14:00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: