2018-08-10T15:23:02+03:00

До конца года на оснащение детских поликлиник Кузбасс направит 276 миллионов рублей

И.о. замгубернатора по вопросам здравоохранения Елена Малышева озвучила первоочередные задачи в области материнства и детства
Елена Малышева вместе с Марком Курцером посетила Кемеровский областной перинатальный центрЕлена Малышева вместе с Марком Курцером посетила Кемеровский областной перинатальный центрФото: Екатерина БОРМОТОВА
Изменить размер текста:

В этом году Кузбасс направит 276 миллионов рублей на оснащение детских поликлиник современным оборудованием. Об этом рассказала и.о. заместителя губернатора по вопросам здравоохранения Елена Малышева.

Исполняющая обязанности замгубернатора отметила, что в ближайшие три года детские поликлиники и поликлинические отделения будут оснащены современным оборудованием. На эти цели в 2018 году будут направлены 276 миллионов рублей.

– К 2020 году мы должны сделать детские поликлиники не только современными, но и комфортными. Будут созданы игровые зоны, открытые регистратуры. Обязательно будут сделаны колясочные. Все для удобства маленьких пациентов и их родителей. К 2024 году 95 процентов детских поликлиник должны соответствовать современным требованиям нашего общества. Задача амбициозная, – отметила Елена Малышева.

Она добавила, что все эти задачи вошли в стратегию развития региона до 2035 года.

Напомним, что Елена Малышева была назначена и.о. заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения 6 августа. Сейчас она знакомится с подведомственной ей отраслью, и сегодня вместе с гостем Кузбасса, известным гинекологом Марком Курцером посетила Кемеровский областной перинатальный центр.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: