2018-08-11T10:37:11+03:00

Экологи из Кореи предложили улучшить экологию с помощью кукурузы

Для борьбы с пылью может использоваться инновационный материал из сахарного тростника и кукурузы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской областиФото: пресс-служба администрации Кемеровской области
Изменить размер текста:

Завершился визит специалистов из Кореи: делегация работала в Кузбассе почти неделю, знакомясь с экологической ситуацией в регионе. Результатами этого визита стал ряд предложений – как улучшить экологию Кемеровской области.

Основные проблемы, с которыми корейские экологи готовы работать, - уменьшение пыли при взрывных работах, транспортировке и хранении угля, установка круглосуточного онлайн-мониторинга качества воздуха, установка очистных сооружений мирового стандарта на шахтах.

К слову, одно из предложений – как снизить количество пыли от движущихся большегрузных автомобилей на технологических дорогах – уже прозвучало. Корейские экологи предложили обрабатывать дороги раствором с добавлением экологически безопасного реагента – инновационного материала, полученного, например, из сахарного тростника и кукурузы. Этот материал не токсичный, он удерживает влагу в почве и при этом превращает угольную пыль в агломерат, на девая ей разлетаться.

- Начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий подчеркнул, что зарубежные специалисты высоко оценили многие технологии, которые используются на кузбасских предприятиях для защиты окружающей среды и минимизации воздействия промышленников на природу, - сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: