2018-09-01T05:00:34+03:00

Следователи посчитали лайки на странице неонациста-подростка из Новокузнецка

В отношении новокузнечанина возбуждено уголовное дело
Подросток-новокузнечанин оправдывал фашизм в сети Фото: архив "КП"Подросток-новокузнечанин оправдывал фашизм в сети Фото: архив "КП"Фото: Лия Гараева
Изменить размер текста:

В Новокузнецке 17-летний подросток подозревается в распространении ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, а также выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества.

С мая 2017 года подросток, являясь приверженцем идей нацизма и фашизма, размещал на своей странице в социальной сети тексты, аудиофайлы и графические изображения, оправдывающие военные преступления гитлеровской Германии. Данные файлы содержали сведения, выражающие явное неуважение к памятным датам нашей страны, связанным с трагическими событиями Второй мировой войны.

- Свою страницу подросток умышленно демонстрировал друзьям, ее посещаемость подтверждалась наличием многочисленных лайков и репостов, - сообщили в СУ СК по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что подросток никогда не стоял на профилактическом учете, равно как и другие члены его семьи. В рамках расследования уголовного дела будут проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: