2018-09-01T06:45:14+03:00

1 сентября в Кузбассе сели за парты 310,1 тысячи школьников

Первый звонок прозвенел для более чем 34,9 тысячи первоклассников
Фото: пресс-служба АКОФото: пресс-служба АКО
Изменить размер текста:

Первого сентября в кузбассе, как и во всей стране, начался учебный год. За парты сели и открыли учебники 310,1 тысячи школьников. Причем почти для 35 тысяч ребятишек школьный звонов прозвенел впервые.

Новый учебный год, как и положено, начался с подарков. Так, в Ленинске-Кузнецком открылся новый корпус школы №33. Примечательно, что здание было построено за счет средств благотворительного фонда, созданного выпускником школы предпринимателем Олегом Тинковым. В новом корпусе помимо удобных, по-современному оборудованных кабинетов имеется актовый зал на 250 мест, со сценой, гримеркой, помещением для творческих занятий школьников, а также спортзал со специальным покрытием.

К слову, родители ребятишек, которые добираются до места учебы на школьных автобусах, могут быть спокойны: весь транспорт исправен, оснащен системами спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, тахографами. 3 сентября 510 автобусов начнут курсировать по регулярным маршрутам.

К слову, все образовательные учреждения Кемеровской области готовы к началу учебного года. 661 школа, 68 техникумов и колледжей, 906 детских садов, 116 организаций дополнительного образования, 30 детских домов соответствуют требованиям безопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: