2018-09-01T10:52:07+03:00

Погибшего новокузнечанина никто не искал полтора года

Изменить размер текста:

Житель Новокузнецкого района ближайшие девять лет проведет в колонии строго режима за то, что убил своего знакомого. К слову, о судьбе убитого ничего не было известно около полутора лет. О его исчезновении не заявляли даже родственники.

В один из весенних дней 2016 года 20-летний житель Новокузнецкого района вместе с друзьями катался на машине по Новокузнецку. Он предложил заехать к общему знакомому – якобы для того, чтобы поговорить. Однако вместо того, чтобы начать диалог, затолкал мужчину в автомобиль и вместе с друзьями отправила в лесопосадки Новокузнецкого района. Там злоумышленник и его оппонент вышли из машины и стали драться. Злоумышленник бил оппонента палкой по голове, а когда тот перестал подавать признаки жизни, завалил тело ветками.

Ему действительно удалось на почти полтора года скрыть следы преступления. Впрочем, об исчезновении погибшего никто и не заявлял: накануне смерти он совершил кражу, и родные были уверены, что он подался в бега. В конце лета 2017 года на тело наткнулись грибники. По сохранившимся остаткам одежды полицейские предположили, кем мог быть погибший, а потом подтвердили догадки результатами экспертиз. А вскоре выяснили, что причастен к убийству. Злоумышленник во всем признался, однако заявил, что не хотел никого убивать. Несмотря на это, суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: