2018-09-03T05:56:34+03:00

В Кузбассе с начала года выявили 76 случаев незаконной рубки леса

Два «черных лесоруба» получили реальный срок
В Кузбассе две "черных лесоруба" получили реальный срок в 2018 году Фото: архив "КП"В Кузбассе две "черных лесоруба" получили реальный срок в 2018 году Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Кузбассе с начала года выявили 76 случаев незаконной рубки леса, причем 62 из них относятся к уголовно наказуемым деяниям. К уголовной ответственности привлекли 26 человек, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Так, на днях вступили в силу два судебных решения в отношении двух жителей Кузбасса, которых привлекли к уголовной ответственности за незаконную рубку леса. По решению Ижморского районного суда местный житель, срубивший 43 березы около села Нижегородка, будет отбывать два года четыре месяца в исправительной колонии особого режима. «Черный лесоруб» должен также возместить ущерб лесу в размере 265 тысяч рублей. Также по решению суда у него конфисковано орудие преступления – бензопила.

В Таштаголе индивидуальный предприниматель организовал незаконную крупную рубку леса. Нанятая им бригада в общей сложности незаконно заготовила 201 кубометр деревьев пихты, осины и березы в Темиртаусском участковом лесничестве Таштагольского района. Мужчину приговорили к двум годам двум месяцам лишения свободы. Кроме того, с него взыщут 2 миллиона 185 тысяч рублей за ущерб лесу в результате уничтожения деревьев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: