2018-09-03T12:17:42+03:00

В Кузбассе увеличат количество квот на бесплатные процедуры ЭКО

В этом году власти региона профинансируют 200 дополнительных процедур
Планируется, что в 2019 году в Кузбассе будет решен вопрос с очередями на ЭКОПланируется, что в 2019 году в Кузбассе будет решен вопрос с очередями на ЭКОФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Власти Кемеровской области планируют закрыть потребность местных жителей в бесплатных процедурах экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Проведение данных процедур будет дополнительно финансироваться из областного бюджета.

В этом году квота на проведение ЭКО по обязательному медицинскому страхованию составила 850 процедур.

– Поскольку у нас большая очередь на проведение ЭКО, а квоты, положенные региону в этом году, уже израсходованы, мы приняли решение профинансировать еще 200 процедур из бюджета. В будущем году планируем провести 1500 процедур, чтобы закрыть всю потребность в ЭКО. Из них 850 по ОМС, 650 – за счет средств областного бюджета. Надеемся, что желающих благодаря этой поддержке будет еще больше, – сказал врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев.

По его словам, уже выделено 20 миллионов рублей на приобретение оборудования для центра ЭКО, который будет создан на базе областного перинатального центра. Также в Кемерове в будущем откроется еще один центр ЭКО – на базе частной клиники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: