2018-09-03T13:46:47+03:00

В Кузбассе похолодает до -3 градусов

Первая рабочая неделя сентября будет холодной и дождливой
Преимущественно без осадков на этой неделе ожидается в среду и четвергПреимущественно без осадков на этой неделе ожидается в среду и четвергФото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Синоптики рассказали о погоде в Кузбассе на первую рабочую неделю сентября. Начало недели будет холодным и дождливым.

– Во вторник за счет поступившей арктической холодной воздушной массы днем столбики термометров не превысят отметок +7,+12 градусов Цельсия, по югу будет теплее – до +17. Ожидается также северо-западный ветер, который будет усиливаться до 10-15 метров в секунду. По области пройдут дожди от небольших до умеренных, местами сильные. Ночью температура +2,+7 градусов, при прояснениях ожидаем заморозки до -3, – рассказала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

В среду, 5 сентября, температура будет в пределах +12,+17 градусов, ночью +2,+7. При прояснениях синоптики также прогнозируют заморозки до -3. При этом ожидается преимущественно без осадков.

Днем 6 сентября столбики термометров остановятся в пределах +16,+21 градусов, в ночь с четверга на пятницу ожидается +4,+9. В пятницу на погоду начнет оказывать влияние южный циклон, за счет чего температура повысится до +19,+24 градусов, однако ночью будет по-осеннему прохладно: всего +4,+9. В отдельных районах области снова начнутся дожди, местами прогремят грозы.

На выходных погода снова начнет меняться. В субботу ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, который принесет в регион дожди и западный порывистый ветер. Столбики термометров повысятся до отметок +16,+21, в ночь на воскресенье: +4,+9.

Днем 9 сентября ожидается теплая погода в пределах +18 градусов. Однако в понедельник регион накроет очередной арктический циклон, который принесет похолодание, северо-западный порывистый ветер и осадки.

Отметим, что начало сентября оказалось для кузбассовцев неожиданно холодным. По югу региона даже выпал сильный град.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: