2018-09-04T09:50:22+03:00

В Кузбассе задержали банду «Вертолетовские»

Организованная преступная группировка орудовала в Новокузнецке
Ирина АВТУШКО
Изменить размер текста:

В ходе спецоперации полицейские задержали участников организованной группы «Вертолетовские». Банда орудовала в Новокузнецке и занималась вымогательством чужого имущества.

-В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность участников группы к совершению вымогательств в крупном и особо крупном размерах. В частности, у пятерых потерпевших подозреваемые завладели имуществом и деньгами на общую сумму около 1 500 000 рублей под угрозой распространения о них позорящих сведений, - рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

Также в ходе обыска по адресам лидера банды и активных участников в Новокузнецке и Калтане были обнаружены и изъяты незарегистрированное травматическое оружие, автомат Калашникова, переделанный для стрельбы шумовыми патронами, документы на автомобили, которые использовались при совершении преступлений, мобильные телефоны, сим-карты, которые использовались при подготовке и планировании вымогательств, денежные средства, банковские карты.

В результате спецоперации задержаны четверо участников организованной группы. Следствием возбуждены уголовные дела по статье «Вымогательство». Максимальный срок по ней составляет 15 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: