2018-09-04T10:45:10+03:00

В Кузбассе двое рецидивистов избили таксиста металлической трубой

Они похитили у мужчины мобильный телефон и 600 рублей
Изменить размер текста:

В Гурьевском районе двое местных жителей избили водителя такси металлической трубой. Мужчины отобрали у таксиста мобильный телефон и 600 рублей.

В полицию поступил сигнал из больницы Салаира, куда за помощью обратился 47-летний местный житель. У него были диагностированы множественные ушибы и ссадины головы и рук. Как оказалось, мужчину, который работал в одной из таксомоторных фирм, избили клиенты.

Таксист получил заказ на поездку из села Новопестери до Гурьевска. Как только двое пассажиров оказались в салоне такси, один из них ударил водителя металлической трубой по голове. Таксист попытался убежать, однако налетчики догнали его, избили и посадили на заднее сиденье авто.

Несколько часов сообщники катались по району, заезжая в магазины за алкоголем. Около четырех утра мужчины привезли таксиста в Салаир, где тот проживает, и бросили его в автомобиле. С собой злоумышленники прихватили мобильный телефон и 600 рублей. Потерпевший добрался до дома и позвонил диспетчеру организации, которая вызвала скорую помощь, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались жители Салаира, ранее неоднократно судимые за кражи, грабежи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. У одного из задержанных полицейские изъяли металлическую трубу и шапку, принадлежавшую водителю, со следами крови. Задержанные дали признательные показания, сообщив, что спланировали нападение заранее.

По решению суда жителей Салаира приговорили к пяти и семи годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: