2018-09-04T12:27:22+03:00

В Кемерове пенсионерка почистила энергетику дома и лишилась 140 тысяч рублей

Мошенница обворовала кемеровчанку, пока та спускалась в погреб за вареньем для гостьи
Ирина АВТУШКО
Изменить размер текста:

В Кемерове 66-летняя местная жительница стала жертвой мошенницы, которая прикинулась ясновидящей. Незнакомка почистила «нездоровую энергетику» в ее доме, прихватив по уходу деньги и золотые украшения.

В полицию обратилась пенсионерка, которая рассказала, что мошенница похитила у нее деньги и золотые изделия на сумму около 140 тысяч рублей. По словам потерпевшей, во дворе жилого дома к ней обратилась неизвестная женщина. Она сказала, что проживает неподалеку и пригласила пенсионерку на поминки своей родственницы. Женщины разговорились, и злоумышленница сказала пожилой кемеровчанке, что чувствует «нездоровую энергетику» возле ее дома и могильный запах, которые необходимо устранить.

Пенсионерка пригласила «ясновидящую» в дом, где по ее совету обрызгала водой указанные места и углы, затем завернула в платок 120 тысяч рублей наличными и золотые украшения и спрятала в шкаф. После того, как обе женщины покинули дом, пенсионерка предложила гостье несколько банок малинового варенья, за которым спустилась в погреб. Когда незнакомка ушла, свертка с деньгами и драгоценностями в шкафу не оказалось, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Сейчас следствием возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», аферистка находится в розыске, ей грозит пяти лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: