2018-09-05T11:09:05+03:00

Следком возбудил уголовное дело после пожара на «Азоте» в Кемерове

Один из пострадавших получил ожоги 70 процентов тела
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Асхат БАРДЫНОВФото: Асхат БАРДЫНОВ
Изменить размер текста:

Следственный комитет возбудил уголовное дело после пожара на химзаводе «Азот» в Кемерове. Один их пострадавших получил ожоги 70 процентов тела.

– По версии следствия, трое рабочих проводили ремонтные работы крыши сливной ямы: заливали битум с использованием открытого огня. В какой-то момент раздался хлопок, произошло обрушение части наземной конструкции, рабочие получили травмы различной степени тяжести, они госпитализированы. У одного из пострадавших диагностированы ожоги порядка 70 процента тела, – рассказала в Следственном комитете.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Сейчас на месте работают следователи, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что в среду около 12.00 на одном из корпусов «Азота» во время ремонта произошло обрушение кровли, а затем произошло возгорание. В огне пострадали трое рабочих подрядной организации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: