2018-09-05T14:06:47+03:00

«Это был поджог»: В Кемерове будут расследовать пожар в мини-приюте, где сгорели собаки

Пожарный инспектор отмел версии о неисправности проводки
Кирилл ЧАЩИН
Сгоревший дом семьи КузнецовыхСгоревший дом семьи КузнецовыхФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Поджог кемеровского мини-приюта, где погибли две собаки, будут расследовать полицейские. Пожарный инспектор передает дело правоохранителям. Об этом рассказа пострадавшая Анастасия Кузнецова.

– Позвонил пожарный следователь и сообщил, что причиной пожара стала не проводка и не электрооборудования. Теперь дело передают полиции, – рассказала Анастасия. – Теперь ждем полицию. Очень хочется надеяться, что и ребята из полиции будут такими же профессионалами, как пожарные и инспектор МЧС!

Анастасия отмечает, что их семья готова заплатить вознаграждение за любую информацию, которая поможет следствию.

По словам кемеровчанки, она не знает, кто и зачем мог поджечь жилье. Пока есть только одно подозрение. Два года назад у ее дочери украли велосипед. Похитителя поймали и приговорили к двум годам тюрьмы. Молодой человек должен был выйти в августе.

Напомним, что днем 1 сентября на улице Северянка в Кемерове загорелся частным деревянный дом, в котором находился мини-приют. Пес по кличке Граф почуял дым и этим помог спасти двухлетнего ребенка. Однако сам пес и еще один щенок погибли в огне. В результате пожара был уничтожен второй этаж дома, пострадал один кот. Анастасия Кузнецова уверена, что их дом подожгли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кемерове пес во время пожара спас двухлетнего ребенка

От шума и лая Юрка проснулся, заревел. Настя взяла его на руки, стала убаюкивать. А Граф тем временем метнулся в сторону террасы, на которую из спальни был выход. Настя шагнула за ним - и остолбенела! Потолок и стены пылали! Языки пламени уже и в спальню врывались! Граф перестал лаять и забился вместе с двумя другими собаками под кровать (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: