2018-09-06T09:41:57+03:00

В МЧС назвали причину возгорания на «Азоте» в Кемерове, где пострадали три человека

Площадь пожара составила 40 квадратных метров
Изменить размер текста:

В МЧС Кузбасса назвали предварительную причину пожара на заводе «Азот» в Кемерове, который произошел 5 сентября. В результате происшествия пострадали три человека.

– По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Всего на месте работали 41 сотрудник МЧС и 11 единиц техники, – рассказали в чрезвычайном ведомстве.

По словам собеседника издания, площадь пожара составила 48 квадратных метров.

Напомним, что ЧП на химическом заводе «Азот» произошло в среду утром. В цехе по производству капролактама проводился ремонт кровли с использованием открытого огня. Во время работ часть кровли обрушилась и загорелась. В результате происшествия три человека получили ожоги. Тело одного из рабочих обожжено на 70 процентов. Возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На заводе «Азот» в Кемерове произошел пожар

Клубы черного дыма над кемеровским заводом «Азот» жители города заметили около 14.00 субботы, 22 августа. Фотографии пожара, появившиеся в социальных сетях, быстро обросли слухами: «Горит цех серной кислоты», «Всех эвакуируют», «Все дороги возле «Азота» перекрыли». (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: