2018-09-08T04:21:52+03:00

В Кузбассе водитель получил срок за пьяное ДТП с двумя погибшими

Мужчину приговорили к 4,5 годам в колонии-поселении
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Кузбассе 52-летнему водителю вынесли приговор за ДТП, которое он устроил в пьяном виде. В результате аварии два человека получили смертельные травмы.

Авария произошла 26 мая этого года на автодороге «Тайга – Таловка – Вотиновка» в Яшкинском районе. Здесь столкнулись автомобили Toyota Corolla и LADA Granta. В результате аварии погибли 38-летний водитель и 65-летняя пассажирка отечественного автомобиля. Еще один пассажир Granta и водитель иномарки получили травмы различной степени тяжести.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что ДТП спровоцировал 52-летний водитель Toyota, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Не справившись с управлением нетрезвый мужчины выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с легковушкой отечественного производства, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Суд признал 52-летнего жителя Кемеровского района виновным в совершении смертельного ДТП и приговорил его к четырем с половиной годам в колонии-поселении. Кроме того, в рамках расследования потерпевшими были заявлены два иска о возмещении морального вреда на сумму 2 миллиона рублей каждый. Они будут рассмотрены в рамках гражданского судопроизводства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: