2018-09-08T05:23:41+03:00

Житель Новокузнецка ограбил пенсионерку за долги ее сына

Из-за инвалидности по зрению женщина не смогла запомнить приметы грабителя, но его все равно поймали
Изменить размер текста:

В Новокузнецке местный житель ограбил пенсионерку-инвалида за долги ее сына. Несмотря на то, что женщина не смогла описать приметы нападавшего, грабителя нашли по горячим следам.

В полицию обратилась 62-летняя жительница Новокузнецка, которая сообщила, что неизвестный похитил у нее золотую цепочку с крестиком стоимостью 25 тысяч рублей. Заявительница рассказала, что налетчик постучал в дверь ее квартиры, пояснив, что ищет ее сына. Когда пенсионерка открыла дверь, незнакомец сорвал с ее шеи золотое украшение и скрылся.

Потерпевшая не смогла описать приметы грабителя, так как является инвалидом по зрению. Однако полиции удалось найти налетчика по горячим следам. Им оказался 29-летний новокузнечанин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Задержанный признал свою вину и пояснил, будто сын ограбленной должен ему денег. В квартиру потерпевшей он пришел, чтобы поговорить со знакомым-должником, а когда понял, что его нет дома, решил совершить нападение. В отношении новокузнечанина возбуждено уголовное дело за грабеж.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: