2018-09-08T10:42:02+03:00

В кузбасской колонии открылся профилакторий для заключенных

Здесь смогут отдыхать осужденные, трудоустроенные напроизводственных участках
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ГУФСИН России по Кемеровской областиФото: ГУФСИН России по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Кузбассе на территории ИК-22 ГУФСИН России открылся профилакторий для осужденных.

Теперь те заключенные, которые работают на производственных участках учреждения, во время ежегодного отпуска смогут не только отдохнуть, но и набраться сил, сменить обстановку и с пользой провести время. Именно для этого на территории колонии в отдельно стоящем здании заработал профилакторий. Однако прежде, чем сюда заехали первые постояльцы, в здании провели капитальный ремонт, заменили кровлю, отштукатурили стены и установили новые системы отопления и сантехнику.

Теперь в профилактории по-настоящему уютно: мягкая мебель в комнате отдыха, библиотека с книгами, DVD-проигрыватель и телевизор, наборы настольных игр – все это имеется в профилактории. Кроме того, в кухонном помещении можно вскипятить чай, разогреть в микроволновке еду или оставить в холодильнике продукты. А в тренажерном зале отдыхающие смогут поддерживать физическую форму.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области, первые трудоустроенные осужденные уже заселились в профилакторий и заработанный отпуск проведут в комфортных условиях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: