2018-09-11T05:06:33+03:00

В Кемерове закрыли доставку суши из-за антисанитарии

Посуду здесь мыли щетками с плесенью в помещении с дохлыми мухами
В Кемерове закрыли доставку суши после публикаций В СМИВ Кемерове закрыли доставку суши после публикаций В СМИФото: Евгения САВИНА
Изменить размер текста:

В Кемерове закрыли предприятие общественного питания «Студия суши» из-за многочисленных нарушений санитарных норм. На кухне были обнаружены мертвые мухи, а посуду здесь мыли щетками с плесенью.

Внеплановую проверку доставки суши провели сотрудники регионального Роспотребнадзора после публикаций в СМИ. В результате на предприятии были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В частности, в помещении кухни были обнаружены павшие особи мух, а для обработки посуды использовались щетки с плесенью и загрязнениями. Кроме того, санитарная одежда хранилась в гардеробе вместе с верхней, и в помещении отсутствовали дезинфицирующие средства. Также выяснилось, что у персонала нет медицинских книжек, сообщили в УФССП по Кемеровской области.

Руководство предприятия было признано виновным в совершении административного правонарушения. Компанию закрыли на 30 суток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: