2018-09-14T14:23:29+03:00

Сбившему людей на остановке водителю из Новокузнецка вынесли приговор

Из-за ошибки водителя погиб 59-летний мужчина
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области.Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

В Новокузнецке вынесли приговор водителю автобуса, который в марте 2018 года врезался в остановочный павильон. Ближайшие полтора года новокузнечанин проведет в колонии-поселении.

В марте 2018 года 36-летний водитель автобуса, как обычно, работал. В тот день был гололед, однако мужчина не придал должного внимания этому. Он подъезжал к одной из остановок на Кондомском шоссе на скорости, которая несколько превышала безопасную для той погоды. Водитель не справился с управлением, автобус занесло и он врезался в остановочный павильон. В тот момент на остановке находились люди. Двоих из них врачи доставили в больницу с травмами легкой и средней степени тяжести. А вот еще один человек, ожидавший в тот момент транспорт, - 59-летний мужчина – получил очень тяжелые травмы и скончался от них.

Суд приговорил водителя автобуса к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В течение двух лет он не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, осужденный обязан возместить родственникам погибшего моральный ущерб в размере 700 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: