2018-09-22T06:51:50+03:00

«Головин сыграл хорошо»: Футболист из Кузбасса дебютировал в составе «Монако»

Александр Головин вышел на поле в матче против «Нима»
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: asmonaco.comФото: asmonaco.com
Изменить размер текста:

В матче чемпиона Франции Александр Головин вышел на поле, дебютировав в составе «Монако». Игру футболиста отметил главный тренер и вице-президент клуба.

Напомним, что после перехода в «Монако» Головин получил травму, которая не позволила ему войти в основной состав команды. Однако 22 сентября в матче шестого тура чемпионата Франции против «Нима» футболист вышел на поле, заменив Софьяна Диопа.

После игры главный тренер клуб Леонардо Жардим отметил игру Головина, назвав его игроком высшего уровня. Тренер также отметил, что после травмы футболист всего неделю тренировался в общей группе и ему еще нужно время.

– Он всегда нацелен на завоевание медалей и станет одним из ключевых игроков команды, – сказал Жардим.

Головин провел на поле 20 минут. Как отмечают в клубе, на 79-й минуте он организовал неплохую атаку, на 82-й снова поучаствовал в нападении и отдал пас. На 85-й минуте Головину навес первый удар по воротам, но попал в защитника. Также после углового он удачно сыграл на подборе, после чего «Монако» создал опасный момент. А на 91-й минуте полузащитник хорошо помог в обороне.

Первую игру Головину прокомментировал и вице-президент клуба Вадим Васильев. Его слова приводит пресс-служба клуба:

«Головин сыграл хорошо. Он качественно провел свой отрезок и хорошо вошел в игру. Скоро наберет форму и поможет команде».

Напомним, что французский клуб купил Александра Головина у московского ЦСКА в летнее трансферное окно за 30 миллионов евро сроком на пять лет. Внимание иностранных клубов на себя Александр Головин обратил игрой во время чемпионата мира по футболу-2018, где сборная России дошла до 1/4 финала. В составе нашей команды футболист забил один мяч и отдал две результативные передачи.

- Особенно хотелось бы порадоваться за Сашу Головина: сегодня он был практически «конструктором» командной победы: кроме одного, поучаствовал во всех голах. Более того, поставил последнюю точку и забил прекрасный гол со штрафного, - говорил о своем воспитаннике первый тренер Головина Сергей Васютин. - Две голевые передачи и поучаствовал в сооружении еще одного гола. Он сегодня на поле был одним из лучших! Сегодня празднует вся страна, а Кузбасс может праздновать вдвойне: впервые наш земляк участвует в таком большом футбольном празднике и не выполняет роль статиста, и играет чуть ли не главную скрипку. Поэтому всех кузбассовцев – с победой!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сашка был настоящим конструктором этой победы». Отец и первый тренер Александра Головина прокомментировали игру героя матча

- Когда ему было лет шесть, Саша как-то сказал: «Мама, копи деньги, когда вырасту, буду за сборную России играть». Помню, супруга моя, Светлана, тогда пошутила, мол, нам столько не накопить, ты уж, сынок, своими ножками добивайся всего, - сегодня с улыбкой вспоминает отец футболиста, Сергей Головин (подробности)

Первый тренер Александра Головина: В детстве мальчишка решил, что будет играть за сборную

Маленький, худенький Саша Головин ничем не отличался от других, внешне казался даже послабее многих. Но стоило мальчишке выйти на поле, как проявлялись ценные для футболиста качества: хорошая координация, скоростные качества, упорство, умение видеть поле и бить с обеих ног (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: