2018-09-29T08:12:51+03:00

В Кемерове из-за воды и санкнижек закрыли кафе

Кафе «Привокзальное» не будет работать в течение месяца
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В кемеровское Управления Роспотребнадзора обратилась женщина: она пожаловалась на то, что кафе «Привокзальное» работает с нарушениями. Специалисты провели проверку и на целый месяц приостановили работу кафе.

Как оказалось, здесь действительно имелись многочисленные нарушения. Так, в помещении не оказалось водопровода и канализации, а воду для нужд кафе привозили в канистрах. Увы, подтвердить качество воды предприниматель не смог. Кроме того, при приготовлении использовались ножи и доски без маркировки, а сырые и готовые продукты могли находиться рядом. Не оказалось у сотрудников и санитарных книжек, да и к их внешнему виду были претензии: персонал работал не в полном комплекте санитарной одежды. Еще одним нарушением стало то, что мясные полуфабрикаты, которые использовались в кафе, не имели маркировки, даты и времени приготовления, а также сроков годности.

Все эти, казалось бы, небольшие нарушения могли угрожать здоровью и даже жизни посетителей кафе. Именно поэтому суд постановил приостановить деятельность кафе «Привокзальное» на 30 суток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: