2018-10-01T10:01:33+03:00

В Кемерове за нетрезвую езду привлекли 44 мотоциклиста

Сотрудники ГИБДД подвели итоги профилактической операции «Мототехника»
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Кемерове за езду в нетрезвом виде поплатились 44 мотоциклиста. Сотрудники ГИБДД подвели итоги профилактической операции «Мототехника».

Операция «Мототехника» стартовала в областной столице 14 мая. За время ее проведения сотрудники Госавтоинспекции выявили свыше 600 нарушений среди водителей мототранспорта. Наиболее частотными из них являются езда без права управления, без страхового полиса, на незарегистрированном в ГИБДД мототранспорте, без мотошлемов. За управление двухколесным транспортом в состоянии опьянения к ответственности привлекли 44 мотоциклиста, сообщили в городской ГИБДД.

В ведомстве напомнили, что в рамках операции «Мототехника» с 16 июля для мотоциклистов были введены ограничения на езду в ночное время. С 22.00 до 08.00 им запрещено перемещаться на мотоциклах по проспектам Советскому и Кузнецкому, а также по улице Николая Островского и Весенней.

В ГИБДД отметили, что с начала мотосезона в Кемерове произошло 21 ДТП с участием мототранспорта. В них пострадали 23 человека, еще двое получили травмы, не совместимые с жизнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе 19-летний мотоциклист погиб в лобовом ДТП с Nissan

– Предварительно установлено, что около 02.30 19-летний водитель «Иж Планета-5» выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Nissan. В результате столкновения мотоциклист, который ехал без мотошлема, погиб на месте, – рассказали в ГИБДД Кузбасса. (подробности)

В Кузбассе в ДТП с легковым автомобилем пострадал мотоциклист

- Я видел эту аварию, - пишет в соцсетях один из очевидцев. – Да, водитель авто виноват, но он просто мог не видеть мотоцикл, так как тот превышал скоростной режим, к тому же было темно. (подробности)

Подросток-мотоциклист погиб в аварии с иномаркой в Прокопьевске

Предварительно установлено, что на нерегулируемом перекрестке 50-летний автомобилист при повороте налево не предоставил преимущество мотоциклисту, который двигался во встречном направлении прямо. В результате столкновения погиб 16-летний мотоциклист. (подробности)

В Кемерове в ДТП с LADA Kalina и мотоциклом погиб мужчина

Авария произошла после 22.00. По словам очевидца, мотоцикл на большой скорости двигался по проспекту со стороны вокзала. Kalina выезжала из двора, ее скорость была небольшой. От столкновения транспортных средств водителя мотоцикла и его пассажира отбросило на десятки метров в сторону. (подробности)

В Новокузнецке в аварии с иномаркой пострадал мотоциклист

– Я пропустил трамвай, стал поворачивать: машин не было. И тут он (мотоциклист – примечание «КП») откуда-то на бешеной скорости прямо мне в бампер влетел, – рассказал водитель иномарки. (подробности)

27-летний мотоциклист погиб в аварии на ремонтируемой дороге в Кузбассе

– Предварительно известно, что 27-летний водитель мотоцикла выбрал не безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и врезался в стоявшую иномарку, – сообщили «Комсомольской правде – Кемерово» в ГИБДД Кузбасса. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: