2018-10-02T07:55:06+03:00

В Анжеро-Судженске скорбят по погибшим в пожаре детям

Губернатор Кузбасса прибыл на место, чтобы разобраться в причинах произошедшего
Поделиться:
Комментарии: comments1
2 октября объявлено в Анжеро-Судженске днем траура по погибшим в пожаре детям2 октября объявлено в Анжеро-Судженске днем траура по погибшим в пожаре детямФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Анжеро-Судженске 2 октября объявлено днем траура по погибшим в пожаре детям. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев прибыл на место трагедии, чтобы разобраться в причинах произошедшего.

Сергей Цивилев прибыл в Анжеро-Судженск после рабочего дня 1 октября. Здесь он встретился с местными жителями, чтобы разобраться в причинах произошедших трагедий – на выходных в городе погибли четверо детей и еще двое отравились угарным газом.

– Двух семьях потеряли четырех маленьких детей. И двух маленьких детей чуть-чуть не потеряли. За сутки в трех разных семьях. И все в одном городе. Это означает, что в Анжеро-Судженске огромная проблема, системная большая проблема. Я пока не понимаю, в чем она заключается, но буду разбираться, – сказал Сергей Цивилев.

Сергей Цивилев прибыл в Анжеро-Судженск после рабочего дня в понедельник, 1 октября, и встретился в местными жителями

Сергей Цивилев прибыл в Анжеро-Судженск после рабочего дня в понедельник, 1 октября, и встретился в местными жителями

«Социальные службы отчитались, что семьи, в которых произошли трагедии, на учете не стояли. Этого недостаточно, я приехал не за отчетами. Нужны конкретные действия, чтобы подобные случаи не повторялись. Поручил выработать комплекс конкретных мер по работе с многодетными семьями», – написал Сергей Цивилев на своей странице в соцсети.

Он добавил, что 2 октября в Анжеро-Судженске будет объявлен день траура. В школах города пройдут уроки безопасности.

В школах Анжеро-Судженска пройдут уроки безопасности после гибели детей на пожаре

В школах Анжеро-Судженска пройдут уроки безопасности после гибели детей на пожаре

Напомним, одна из трагедий произошла вечером воскресенья, 30 сентября. Мать оставила трех спящих дочек в доме и отлучилась на несколько минут. Вернувшись, она обнаружила в доме задымление. Женщина самостоятельно вынесла дочек из горящего жилища, однако врачи констатировали смерть детей. Возбуждено уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: