2018-10-03T05:20:21+03:00

Блогера-алиментщика из Мариинска выдал его Instagram

Найти должника судебный пристав смогла по видео из соцсети
Блогер-алиментщик теперь добровольно платит деньги.Блогер-алиментщик теперь добровольно платит деньги.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Житель Мариинска никак не хотел платить алименты и в течение целого года скрывался от госслужащих. Однако в конце концов он сам выдал себя, размесив очередное видео в Instagram.

Судебные приставы, к которым поступили материалы исполнительного производства, не могли найти должника по алиментам: на связь он не выходил, а по месту регистрации не проживал. Тогда приставы решили искать его в виртуальной реальности и подписались на аккаунт должника в Instagram. Оказалось, что здесь мужчина не просто не скрывается – он ведет активный образ жизни, ежедневно размещает фотографии. Когда сотрудника УФССП подписалась на его страницу, должник даже «лайкнул» несколько ее фотографий! А спустя некоторое время разместил на своей страничке видео. На этом самом видео был датированный билет на поезд в Санкт-Петербург.

Можно только представить, какое удивление и смущение испытал блогер из Мариинска, когда на перроне его встретили судебные приставы. Они провели с мужчиной беседу и предупредили об ответственности за неуплату алиментов. Как оказалось, этого разговора было достаточно: на счет бывшей супруги стали поступать деньги, а сам блогер больше не скрывается от приставов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: