2018-10-03T07:55:27+03:00

В Кузбассе прокуратура проводит проверку загрязнения реки Кундат

Специалисты дадут оценку соблюдению водного законодательства
Фото: Администрация Кемеровской областиФото: Администрация Кемеровской области
Изменить размер текста:

Кузбасская прокуратура заинтересовалась информацией о загрязнении реки Кундат в Тисульском районе, размещенной в СМИ. По данному факту организована проверка.

Кемеровский природоохранный прокурор и прокурор Тисульского района с привлечением контролирующих органов проверят исполнение требований водного законодательства, об отходах производства и потребления в связи с загрязнением реки Кундат. Также специалисты дадут оценку исполнению требований законодательства по постановлениям суда о приостановлении деятельности золотодобывающих предприятий.

– При установлении фактов нарушения закона будут приняты меры прокурорского реагирования для их устранения, – говорится в сообщении областной прокуратуры.

Вода в реке Кие в Тисульском районе становится чище..Екатерина РОМАНОВА

Напомним, на загрязнение рек Кия и Кундат пожаловались местные жители в начале лета, которые предположили, что вода в реках помутнела от работы золотодобытчиков. Вскоре виновные были найдены – в июле и августе приставы приостановили работу трех предприятий до устранения нарушений: «Артель старателей «Золотой полюс», «Артель старателей «Аргут» и «Диабаз». Позже жители опубликовали видео, на котором видно, что река постепенно очищается от грязи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Впервые за лето вода в кузбасской реке Кие стала чистой

Счастливые жители Тисульского района сняли видео, на кадрах которого ясно видно, что вода, еще недавно внешне похожая на селевой поток, становится более или менее чистой. Как отмечают местные жители – впервые за лето. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: